Сроки изготовления т/о и гарантийные условия

Теплообменник и пластинчатый теплообменник

Для заказа разборного пластинчатого теплообменника заказчик или проектная организация заполняет опросный лист, в котором указывает расчетный режим работы теплообменника.

В теплоснабжении для расчета теплообменников при 2-х-ступенчатой схеме ГВС заполняется опросный лист который по сути повторяет техусловия к проекту. «Теплотекс АПВ» разработал специальную программу, позволяющую рассчитать все расходы и температуры сетевой и водопроводной воды на каждую ступень подогрева, имея техусловия к проекту, что существенно облегчает работу проектных организаций.

По данным опросного листа проводится расчет теплообменника. При необходимости специалисты отдела помогают заказчику заполнить опросный лист.

Заказчику высылается тепло-гидравлический расчет теплообменника с указанием типа теплообменника и его конструктивных характеристик, чертеж теплообменника с габаритными и присоединительными размерами и коммерческое предложение с указанием цены теплообменника и срока его изготовления.

Если заказчика устраивает предложение, то ему выставляется счет на теплообменник. Теплообменники, указанные в счете, собираются в течении 3-х рабочих дней после оплаты, если используются стандартные комплектующие: пластины из стали AISI316 и уплотнения EPDM.

Каждый теплообменник проходит гидравлические испытания. На теплообменнике имеется табличка с указанием его заводского номера и основных технических характеристик.

На каждый теплообменник выдается инструкция по эксплуатации и паспорт теплообменника, в котором указаны расчетный режим, конструктивные характеристики теплообменника, схема компоновки пластин в нем, заводской номер теплообменника и номер расчета, есть отметка о гидравлических испытаниях и указан гарантийный срок.

Срок службы теплообменника 30 лет. Нередки ситуации, когда через несколько лет увеличивается присоединенная тепловая мощность. В этом случае имеется возможность нарастить поверхность теплообменника, добавив пластины.


По вопросам приобретения звоните по тел. (499) 753-12-21 или отправьте запрос на info@promarmatura21.ru