Шкафы управления ГРАНТОР

Электрические шкафы управления ГРАНТОР®

 

Шкафы управления ГРАНТОР® предназначены для управления группами электродвигателей переменного тока в соответствии с сигналами управления. Область применения шкафов управления ГРАНТОР®: управление электроприводами в системах водоснабжения и водоподготовки, питания котлов, ирригации и пожаротушения, пищевой и химической промышленности, отопления и вентиляции, кондиционирования и т.д.

Шкаф управления – комплектное устройство управления, включающее в себя силовые коммутационные аппараты, устройства защиты и/или преобразователь частоты или микропроцессорный модуль. Согласно Правилам Устройства Электроустановок (ПУЭ) для подключения электродвигателя насоса в сеть необходимо установить устройство, обеспечивающее защиту сети от короткого замыкания (например, автоматический выключатель или плавкие предохранители). Для обеспечения безопасности необходимо также устройство видимого разрыва цепи (например, рубильник или автоматический выключатель). Шкаф, снабженный этими устройствами, а также устройствами, обеспечивающими дополнительные защиты (например, тепловая, от перегрузки по току, от перенапряжения или пониженного напряжения, контроль фаз и т. д.), будет называться комплектным устройством управления. К таким устройствам относятся все стандартные модели шкафов управления ГРАНТОР®.

Основной принцип действия шкафов управления основан на непрерывном отслеживании изменений параметров системы и выборе оптимальных режимов работы электродвигателей. Управление шкафами может осуществляться в ручном или автоматическом режимах. Применение шкафа управления позволяет во многих случаях снизить потребление электроэнергии, защитить электродвигатели от недопустимых и нежелательных режимов работы, и, как следствие, продлить срок их эксплуатации на объекте. Хотелось бы подчеркнуть, что использование подобного шкафа управления позволяет достичь наилучших результатов, особенно если мы имеем дело с популярными в последнее время многонасосными системами.

Многофункциональность и надежность шкафов управления ГРАНТОР® обеспечивается тем, что их основой является качественное электрооборудование ведущих европейских производителей для управления и защиты электродвигателей шведской фирмы Emotron и испанской фирмы Fanox. Широкие функциональные возможности преобразователей частоты шведской фирмы Emotron серии FDU 2.0 позволяют во многих случаях избежать применения дополнительных устройств, таких как контроллеры, т.к. большинство функций по управлению и защите выполняет сам преобразователь.

Он также может обеспечить защиту от «сухого» хода насосов и существенно снизить расход электроэнергии при работе насосов с небольшой нагрузкой. Преобразователь самостоятельно решает, когда необходимо включить дополнительный или резервный насос, и выдает соответствующий сигнал на релейно-коммутационную аппаратуру. Шкафы управления сертифицированы и соответствуют требованиям ГОСТ.

Производство шкафов управления включает в себя три стадии:

  • тестирование электрических шкафов управления Грантор Первая стадия - проектирование. На этом этапе происходит доработка стандартных проектных решений по требованию заказчика. Хотя существуют стандартные проекты шкафов ГРАНТОР®, часто заказчик выдвигает дополнительные требования, удовлетворение которые делают шкафыГРАНТОР® максимально соответствующими запросам пользователей. Проектирование осуществляется на программном комплексе "Компас".
  • Вторая стадия - сборка. Сборка осуществляется высококвалифицированным персоналом из комплектующих производства Германии и других западноевропейских стран. Основным компонентом шкафов управления ГРАНТОР® являются преобразователи частоты и мягкие пускатели производства шведской фирмы Emotron AB, уже хорошо себя зарекомендовавшие на российском рынке.
  • Третья стадия - тестовые испытания. На этой стадии 100 % шкафов управления проходят испытания на электробезопасность и функциональность. Испытательный стенд сконструирован таким образом, что дает возможность моделировать процессы происходящие в реальных условиях эксплуатации во всем диапазоне мощностей от 0.2 до 630 кВт.

 

Применение преобразователей частоты типа FDU40 дает возможность регулирования скорости вращения двигателя и соответственно снижения потребляемой мощности, а также обеспечивает плавную работу оборудования в режимах пуска и останова, что в свою очередь увеличивает срок службы оборудования и снижает необходимость обслуживания. Шкафы управленияГРАНТОР® могут также комплектоваться мягкими пускателями типа MSF. Применение мягких пускателей типа MSF дает возможность управлять пуском / остановом, функциями защиты, измерения, диагностики и связи для мощного электропривода и приводимого им в движение механизма и технологического процесса.

На данный вид оборудования поддерживаются стандартные гарантийные обязательства и осуществляется сервисное обслуживание, а также гарантийный и послегарантийный ремонт.

Узнать подробнее об электрических шкафах управления ГРАНТОР® вы можете из каталога.

 

Каталог "Шкафы управления ГРАНТОР"

Прайс-лист  "Шкафы управления ГРАНТОР"


По вопросам приобретения звоните по тел. (499) 753-12-21 или отправьте запрос на info@promarmatura21.ru