ЭТРА Пластинчатые теплообменники

При заказе полного комплекта оборудования для ИТП (теплообменники, насосы, труб. арматура, теплоизоляция, КИПиА и проч.) ответные фланцы - В ПОДАРОК!!! + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!!! 

 

ТЕПЛООБМЕННИКИ ЭТРА

Теплообменное оборудование подбирается исходя из особенностей каждого объекта. Если тип теплообменника неизвестен, то необходимо заполнить опросный лист и отправить его по e-mail: info@promarmatura21.ru
Опросный лист на теплообменники ЭТРА Аппараты теплообменные пластинчатые разборные серии ЭТ (далее теплообменник), предназначены для нагрева или охлаждения различных жидкостей, паров и газов.
Теплообменник предназначен для работы во всех макроклиматических районах на суше (О), кроме макроклиматического района с очень холодным климатом и в макроклиматических районах как с умеренно-холодным, так и тропическим морским климатом, в том числе для судов неограниченного района плавания (ОМ), атмосфера I - IV, в помещениях категории размещения 1 - 5 по ГОСТ 15150-69.
Теплообменник предназначен для работы при максимальном давлении до 2,5 МПа и температуре от минус 30 °С до 180 °С. Предлагается три стандартных ряда теплообменников по давлению – 1,0 МПа; 1,6 МПа и 2,5 МПа.

  • Типоразмерный ряд присоединений: от Ду32 до Ду500 (серийное производство Ду32-Ду200).
  • В теплообменниках ЭТРА применяются пластины и прокладки пр-ва FUNKE (Германия).
  • Стандартный срок поставки теплообменников 1-2 недели.
  • 100% выходной контроль качества продукции (а не выборочный как у многих российских производителей).
  • Опрессовка (проверка на отсутствие течи).
  • Проверка соответствия расчетных потерь давления фактическим.
  • Гарантия 1 год.

    Теплообменники имеют следующее обозначение:
    ЭТ – ХХХХ-ХХ-ХХХ
    где ХХХХ – цифровой код, указывающий на модель используемой пластины;
    ХХ- цифры, указывающие значение расчетного давления теплообменника, кгc/см2;
    ХХХ- цифры, указывающие количество пластин в теплообменнике.

    Пример записи обозначения в других документах и при заказе:
    аппарат теплообменный пластинчатый разборный серии ЭТ с типом пластин 016 с 30 пластинами, на расчетное давление 16 кгc/см2: ЭТ-016-30-16 ТУ 3612-001-66731314-2010.

    Теплообменник представляет собой полностью разборную конструкцию и состоит из жесткой рамы и подвижной части. Рама состоит из неподвижной передней плиты 1, задней стойки 3, верхней 4 и нижней 5 направляющих и подвижной прижимной плиты 2. Между неподвижной плитой и прижимной плитой для обеспечения процесса передачи тепла (теплообмена) расположено расчетное количество пластин определенной формы. По периметру эти пластины оснащены резиновыми прокладками, имеющими форму кольца. Весь пакет пластин стягивается между неподвижной и прижимной плитами с помощью стяжных болтов 7. Подвод и отвод рабочих сред осуществляется через порты 8.


  • По вопросам приобретения звоните по тел. (499) 753-12-21 или отправьте запрос на info@promarmatura21.ru